In dialetto diremmo macco, anche se è leggermente diverso da come ho fatto questo puré. Ingredienti? Patate, cipolle e naturalmente le fave. E' la prima volta che lo preparo, ma ci è piaciuto molto: delicato, ottimo come contorno, ma anche per condire un piatto di pasta al volo!
800 g di fave fresche già sgusciate
3 patate medie
2 cipollotti freschi
sale
olio
pecorino (a scelta) qb
In una pentola (possibilmente di coccio) far stufare le cipolle in un po' di olio e acqua. Quando sono morbide, ma non ancora dorate aggiungere le fave e le patate sbucciate e tagliate a cubetti
Fare insaporire le patate e le fave per qualche minuto e ricoprirle di acqua tiepida.
Far cuocere per circa 30 minuti e poi passarle al passaverdura... chi come me non dovesse averlo, può tranquillamente ricorrere al frullatore ad immersione
Aggiungere il pecorino grattugiato e servire!
Sai che non ho mai provato le fave? Non me n'é mai capitata l'occasione, ma questo puré sembra così delizioso da essere l'occasione giusta per farmele provare. Buona giornata stella, bacioni
RispondiEliminaBuon giorno a te stellina! Ti confesso che le fave non sono il mio cibo preferito, però quando ci sono le mangio sempre volentieri! Se le assaggi poi fammi sapere che te ne è parso. 1 bacio grande grande
EliminaAdoro le fave e questo purè è una delizia. Sicuramente lo proverò!!
RispondiEliminaBaci.
Ciao Rita, grazie! Spero ti piaccia! Baci
EliminaPiacere di conoscerti e complimenti per tutto....questo piatto e' delizioso e genuino....mi sono aggiunta tra i tuoi lettori se vuoi passa da me ho un blog di cucina!!!!Buona vita e buon tutto
RispondiEliminaGrazie mille! Certo che passo da te, con immenso piacere!!!
EliminaIo faccio fatica a trovare delle belle fave fresche! Mi piace l idea del pure ' di fave me lo mangerei con due crostini e questi piatti sono sempre molto buoni:-) un bacione cara
RispondiEliminaBuon giorno carissima!! Bella l'idea dei crostini, non ci avevo pensato!!! Peccato che tu abbia difficoltà a reperirle, sono molto buone e fanno anche così bene!!
RispondiEliminache bella ricetta non l'avevo mai vista, complimenti!! :)
RispondiEliminami sono iscritta ai tuoi followers, buona giornata :)
Ciao Nanussa, grazie! Bellissimo anche il tuo blog, mi sono già unita ai tuoi lettori fissi! 1 bacio
Eliminau maccu lo faceva mia nonna e tu mi hai fatto ritornare indietro di qualche anno...bellissima ricetta...l'ho capito solo ora che anche tu sei siciliana...un abbraccio
RispondiEliminaE sì, anche io siciliana DOC!!! Spero di averti portato indietro a dei bei ricordi!:-))))) Baci, buona giornata
EliminaUn bellissimo purè, brava come sempre ci stupisci con le tue belle ricettine!!!
RispondiEliminaGrazie cara!! Che bel complimento che mi hai fatto!!!! 1 bacio
EliminaAdoro il puré di fave, e questo sembra ottimo!! :D
RispondiEliminaSe passi da me c'è una cosa per te :)
A presto!!!! :D
Grazie mille!!! Lo accetto molto volentieri, spero di riuscire a rispettare le regole!
Elimina