lunedì 14 maggio 2012
Pasta brisé
La pasta brisé è una preparazione di base che si usa spesso come base per torte salate. Il suo sapore neutro tuttavia la rende adatta sia alle preparazioni salate, appunto, che a quelle dolci. La consistenza è piuttosto friabile, ma a differenza della pasta frolla, non prevede l'utilizzo delle uova. Per ottenere la giusta consistenza è necessario infine che la pasta riposi in frigorifero per circa 20 minuti prima di essere utilizzata.
Ingredienti per una teglia da 24-26 cm di diametro
250 g di farina tipo 0
100 g di burro morbido a pezzi
1 pizzico di sale
70 g di acqua fredda
Disporre la farina a fontana, aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamarli bene. Formare una palla
Avvolgerla in un canovaccio e metterla in frigo a riposare per circa mezz'ora
Dopo stenderla col mattarello
e adagiarla su una teglia.
Scegliere la farcia con cui si desidera riempirla e infornare seguendo i tempi di cottura della ricetta seguita.
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