mercoledì 16 maggio 2012

Crostata alle fragole crema e ricotta


Questa crostata nasce dalla fusione di due ricette prese su due diversi blog. Una è la crostata alle fragole e ricotta pubblicata nel blog Il Mestolo Magico, l'altra è la pastiera delle sorelle Maci. La prima mi ha colpito appena l'ho vista e l'abbinamento ricotta e fragole mi ha tentata immediatamente. Poi mi sono imbattuta nella pastiera Maci in cui oltre alla ricotta si utilizzava la crema pasticcera. Il pensiero è stato: "ma che accoppiata vincente!" Alla fine ho messo insieme le tre cose (fragole, ricotta e crema) ed è venuto fuori questo dolce buonissimo!! 



Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro


1 dose di pasta frolla


Per il ripieno:


1 dose di crema pasticcera ( qui trovi la ricetta)
500 g di ricotta
300 g di fragole
100 g di zucchero


Preparare innanzitutto la pasta frolla secondo il procedimento, stenderla sulla teglia e riporla in frigo mentre si prepara il ripieno.


Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. mescolarvi la crema pasticcera a temperatura ambiente e versare tutto sulla frolla. Tagliare le fragole a metà e riporle a piacimento nella crema.




Infornare a 170° per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare per bene prima di servire.





21 commenti:

  1. Buona, me ne manderesti una fetta?
    Passa dal mio blog a ritirare due premi, anche se uno già ce l'hai!!!

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    1. Grazie!!! Passo subito e comincio bene la giornata!

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  2. sembra davvero buonissima..mi sa che la proporrò a breve!

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  3. Secondo me, con la ricotta, è la crostata perfetta per eccellenza!

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  4. Ciao Rachele! In effetti è molto delicata, chi ama la ricotta la deve provare assolutamente! Bacio!

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  5. Ma che sorpresa!!! Ero passata per darti il Red Carpet ed ecco la nuova versione!! che bontà!! bravissima!! grazie per avermi nominata :) Passa da me, c'è il Red Carpet che ti aspetta!!

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    1. Figurati!! Quando le ricordo, mi fa sempre piacere citare le versioni originali da cui traggo spunto! Io sono per dare a Cesare quel che è di Cesare! Grazie a te per i bellissimi premi! Baci!

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  6. I think I can finish the whole tray myself! Looks delicious.

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  7. I had to share it with my husband otherwise I would eat it all by myself... No, just kidding but it was good enough to seriously think about it!

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  8. Ma che bellaaaa... l'hai decorata talmente bene che sembra un'esplosione di cuoricini. Mi ha messo allegria solo a guardarla (perché, per il momento sono ancora ferma allo stadio dolci uguale guardare ma non toccare). Baci

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    1. Toh guarda, non ci avevo proprio fatto caso! E' vero, le fragole tagliate a quel modo sembrano tanti cuoricini!!! Dai che manca sempre meno e poi avrai solo l'imbarazzo della scelta! Bacio

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  9. Splendida questa crostata.Complimenti! Mi piace il tuo blog e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori. Se ti va vienimi a trovare sul mio http://www.dillo-cucinando.blogspot.it/
    A presto
    Barbara

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  10. Grazie Barbara, ricambiare per me è sempre un piacere!

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  11. Hai preso due ricette per fare una torta troppo buona!!! Mi piace l accoppiata ricotta -fragole :-) e in più e' bella colorata ! Questi dolci per me sono una favola!!! Bacioni cara

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  12. Ciao Ombretta, grazie!!! Tanti baci anche a te!!

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  13. Sul mio blog c'è qualcosa per te! :-)

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  14. Sul mio blog c'è qualcosa per te! :-)

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  15. Ciao Viola, grazie, arrivo subito!

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  16. Questa crostata è stupenda...complimenti

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