mercoledì 16 maggio 2012
Crostata alle fragole crema e ricotta
Questa crostata nasce dalla fusione di due ricette prese su due diversi blog. Una è la crostata alle fragole e ricotta pubblicata nel blog Il Mestolo Magico, l'altra è la pastiera delle sorelle Maci. La prima mi ha colpito appena l'ho vista e l'abbinamento ricotta e fragole mi ha tentata immediatamente. Poi mi sono imbattuta nella pastiera Maci in cui oltre alla ricotta si utilizzava la crema pasticcera. Il pensiero è stato: "ma che accoppiata vincente!" Alla fine ho messo insieme le tre cose (fragole, ricotta e crema) ed è venuto fuori questo dolce buonissimo!!
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro
1 dose di pasta frolla
Per il ripieno:
1 dose di crema pasticcera ( qui trovi la ricetta)
500 g di ricotta
300 g di fragole
100 g di zucchero
Preparare innanzitutto la pasta frolla secondo il procedimento, stenderla sulla teglia e riporla in frigo mentre si prepara il ripieno.
Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. mescolarvi la crema pasticcera a temperatura ambiente e versare tutto sulla frolla. Tagliare le fragole a metà e riporle a piacimento nella crema.
Infornare a 170° per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare per bene prima di servire.
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Buona, me ne manderesti una fetta?
RispondiEliminaPassa dal mio blog a ritirare due premi, anche se uno già ce l'hai!!!
Grazie!!! Passo subito e comincio bene la giornata!
Eliminasembra davvero buonissima..mi sa che la proporrò a breve!
RispondiEliminaCiao Barbara, grazie! 1 abbraccio
EliminaSecondo me, con la ricotta, è la crostata perfetta per eccellenza!
RispondiEliminaCiao Rachele! In effetti è molto delicata, chi ama la ricotta la deve provare assolutamente! Bacio!
RispondiEliminaMa che sorpresa!!! Ero passata per darti il Red Carpet ed ecco la nuova versione!! che bontà!! bravissima!! grazie per avermi nominata :) Passa da me, c'è il Red Carpet che ti aspetta!!
RispondiEliminaFigurati!! Quando le ricordo, mi fa sempre piacere citare le versioni originali da cui traggo spunto! Io sono per dare a Cesare quel che è di Cesare! Grazie a te per i bellissimi premi! Baci!
EliminaI think I can finish the whole tray myself! Looks delicious.
RispondiEliminaI had to share it with my husband otherwise I would eat it all by myself... No, just kidding but it was good enough to seriously think about it!
RispondiEliminaMa che bellaaaa... l'hai decorata talmente bene che sembra un'esplosione di cuoricini. Mi ha messo allegria solo a guardarla (perché, per il momento sono ancora ferma allo stadio dolci uguale guardare ma non toccare). Baci
RispondiEliminaToh guarda, non ci avevo proprio fatto caso! E' vero, le fragole tagliate a quel modo sembrano tanti cuoricini!!! Dai che manca sempre meno e poi avrai solo l'imbarazzo della scelta! Bacio
EliminaSplendida questa crostata.Complimenti! Mi piace il tuo blog e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori. Se ti va vienimi a trovare sul mio http://www.dillo-cucinando.blogspot.it/
RispondiEliminaA presto
Barbara
Grazie Barbara, ricambiare per me è sempre un piacere!
RispondiEliminaHai preso due ricette per fare una torta troppo buona!!! Mi piace l accoppiata ricotta -fragole :-) e in più e' bella colorata ! Questi dolci per me sono una favola!!! Bacioni cara
RispondiEliminaCiao Ombretta, grazie!!! Tanti baci anche a te!!
RispondiEliminaSul mio blog c'è qualcosa per te! :-)
RispondiEliminaSul mio blog c'è qualcosa per te! :-)
RispondiEliminaCiao Viola, grazie, arrivo subito!
RispondiEliminaQuesta crostata è stupenda...complimenti
RispondiEliminaCiao Maristella, grazie!!!
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