lunedì 25 giugno 2012
Penne mortadella e panna
Ultimamente sembra che il tempo non basti mai!! La settimana comincia di lunedì, ma certe volte ho l'impressione che subito dopo sia già sabato... Tra il lavoro e la casa, i momenti da dedicare alla cucina si riducono notevolmente, però nonostante tutto bisognerà pur mangiare, no? Penso sia capitato a tutti almeno una volta nella vita (ma mi sa che alla maggior parte anche qualcosina di più) di rientrare a casa tardi per pranzo e non avere nulla di pronto e dover fare qualcosa che impieghi il minor tempo possibile, magari proprio mentre la pasta è sul fuoco. Ecco a me capita praticamente tutti i giorni, e, messa la pentola dell'acqua sul fornello, in pochi minuti cerco di portare in tavola qualcosa tanto veloce quanto più saporito possibile...
Ingredienti per 2 persone
225 g di pasta
80 g di mortadella
4-5 cucchiai di panna da cucina
una noce di burro
un filo di olio
sale
In una padella versare un filo di olio, una noce di burro e la mortadella tritata al coltello
Fare tostare il tutto per qualche minuto
Spegnere il fuoco e amalgamare anche la panna
Scolare le penne e mescolarle al condimento appena preparato aggiungendo magari un po' di acqua di cottura affinché il condimento non si asciughi troppo
e impiattare
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A me capita quasi sempre per cena!!! beh questa pasta è veloce ma gustosissima! le paste cremose le adoro!buona giornata
RispondiEliminaLe paste cremose sono il massimo, sono d'accordo! 1 bacione, grazie!
EliminaChe idea! Mortadella e panna! Me le faccio anch'io! Buonissime!
RispondiEliminaO mamma mia.. mortazza e panna??? mai avrei pensato!!!! quanto deve essere bbbona!!!!! smack cara :-)
RispondiEliminaQuesto è il bello della cucina ... saper improvvisare anche all'ultimo momento!!
RispondiEliminaQueste penne sono invitantissime!! Ottima idea!!
Bacioni Carmen
Eh già, anche perché a volte o improvvisi o improvvisi, non c'è molta scelta! Però è vero, il divertimento sta anche lì! 1 bacione e grazie!
EliminaRipasso in super velocità per dirti che c è un piccolo ma pensato pensiero per te! Te lo porterei ma il regolamento è tassativo: avvisare i vincitori...gli stessi ritirano il premio per conto loro!:)
RispondiEliminaHo appena finito di mangiare, ma un piattino di questo pasta lo vorrei proprio!!!!!! Altro che robiola e pomodoro del pranzo di oggi!!!! Un bacione
RispondiEliminaBeh, robiola e pomodoro mi intrigano tantissimo!!! Ce la siamo passate entrambe bene mi sa! Un bacione anche a te!
EliminaStellina, io adoro questi sughi che si fanno in frettissima. Io ho pochissimo tempo da dedicare alla preparazione del pranzo, per cui a me queste idee gustose e velocissime piacciono quasi più dei piatti raffinati che molti blog propongono. Almeno si ha più occasioni per gustarli. Non ho mai provato la mortadella "a caldo", sempre solo nei panini. Però sembra proprio gustoso, un'alternativa al classico sugo panna e prosciutto. Posso permettermi un consiglio? Perché non metti anche tu un'etichettina che distingua le ricette veloci? Così quando siamo di fretta sappiamo subito che ricette guardare per qualche idea veloce veloce. Baci e salutami la calda Sicilia.
RispondiEliminaI consigli sono sempre ben accetti, i tuoi in particolar modo e soprattutto quando sono così utili e costruttivi! Creo subito l'etichetta per le ricette veloci, grazie mille stellina!
Elimina1 bacione!
Ps ho letto che hai seguito la ricetta della frolla; sono felice che ti sia piaciuta; proverò a rifarla anche io con la variante al cacao, splendida idea!
Ahahahah, grandiosa l'etichetta che hai creato! Sei una forza!
Elimina:o)))))
EliminaCiao Valeria, sono sempre per i sughi veloci e gustosi anche perche' di tempo ce ne' sempre meno! per cui ben venga questa cremosa pasta che a mio marito fa leccare i baffi e anche la barba:-)
RispondiEliminaD'altronde non si possono sempre fare piatti che richiedono 3 ore di preparazione!!!! Ogni tanto una ricettina sciué sciué ci vuole proprio!! ;o) 1 bacio
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