giovedì 14 giugno 2012
Cheesecake con marmellata di ciliegie
Quella che vedete nella foto è l'ultima fetta di questa deliziosa cheesecake... ok, forse sono un po' di parte, perché a me le cheesecakes è proprio difficile che non piacciano dato che è uno dei miei dolci preferiti. Ormai le dosi di base sono collaudate, però mi piace mescolare ogni volta un po' le carte: se metto sempre 750 g di formaggi spalmabili, ad esempio, ne vario le proporzioni, o sperimento nuovi formaggi. In questa in particolare, ho messo del formaggio spalmabile di latte di capra, leggermente più acidulo del classico Philadelphia. Inoltre, invece di stenderla alla fine sulla superficie del dolce, ho mescolato alla crema anche della marmellata di ciliegia che ha conferito all'interno un colore leggermente rosato e un gusto leggermente fruttato. Ecco gli ingredienti:
Per una teglia da 26 cm
Per la base
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Per la crema
200 g di formaggio spalmabile di capra
250 g di philadelphia
300 g di mascarpone
200 g di zucchero
3 uova
scorza grattugiata di un limone
succo di 2 limoni
1 cucchiaio di fecola
1 pizzico di sale
3 cucchiai di marmellata di ciliegie (in alternativa, visto che siamo nella stagione giusta si può mescolare direttamente la frutta -100g circa- lasciando magari qualche ciliegia denocciolata intera)
Preparare la base di pasta frolla secondo questo procedimento
Dopo aver steso la pasta sulla teglia e averla riposta in frigo passare al ripieno. Niente di più semplice: con un robot da cucina amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo sulla base e cuocerlo in forno già caldo a 160° per circa 1 ora. Far riposare poi il dolce nel forno spento fino a che non si intiepidisce, successivamente fargli raggiungere la temperatura ambiente e per finire riporlo in frigorifero: le cheesecakes vanno gustate fredde!!
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Ci credo che è rimasta solo una fettina, sarà spettacolare!!!!!
RispondiEliminaIo non faccio testo, per me le cheesecake sono sempre irresistibili! Ad ogni modo, Grazie del complimento :-) 1 bacione
Eliminawow ma sembra buonissima!!!credo che con il caldo che sta arrivando anche io inizierò a darmi alle cheesecake!
RispondiEliminaa presto
barbara
È vero, sono belle fresche, perfette col caldo che avanza! 1 bacione
EliminaSembra buonissimo, pensa che io non ho mai preparato un cheesecake, ma mi hai fatto venire voglia di assaggiarlo.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Io le adoro! E ti consiglio di provare a farne una, te ne innamorerai di sicuro! 1 bacione, buon w.e.
EliminaChe mi piacciono le torte viola, ormai dovresti averlo capito. Però questa versione non l'ho mai provata, o meglio... non ho mai assaggiato un cheesecake. Dovrò recuperare il tempo perso! Solo una cosa: ma il formaggio di capra non lascia un retrogusto piuttosto forte e salato? Io non l'ho mai provato in una preparazione dolce proprio per questo timore... Baci
RispondiEliminaMale, molto male stellina!!! I cheesecake vanno assaggiati, non farlo dovrebbe essere considerato un reato ;-) Anche io li ho scoperti da relativamente poco (saranno circa due anni), e che mi sono persa per tutto il periodo precedente... però poi non li ho più lasciati! Sono di una bontà assoluta!
EliminaPer la domanda sul formaggio di capra, probabilmente dipende dal formaggio che si usa: io ho preso la versione tipo Philadelphia di capra dell'ard discount che secondo me sapeva più di plastica che di altro. Tu che hai a disposizione quelli davvero buoni, forse hai ragione a temerne l'utilizzo. Prova al limite ad utilizzarne una quantità minore, assaggia man mano che ne aggiungi e ti regoli secondo il tuo gusto. Se è eccessivo ti fermi prima di esagerare e aumenti gli altri formaggi. Però prova a farne uno, con questa o un'altra ricetta che ti ispiri di più, ma provali perchè ne vale sul serio la pena!!
1 bacione
Ma è favolosa!!Io adoro il cheescake in tutte le sue varianti!Complimenti!
RispondiEliminaAnche io!! Sono quasi una droga!! Ciao, grazie!
EliminaPiacciono tantissimo anche a me.. ahimè ho problmi di intolleranza al lattosio e devo andarci cauta!!! Fosse per me mangerei formaggi quotidianamente.. Però è un pò che non ne faccio una.. l'idea di mescolare nel composto anche la marmellata mi piace!!! T'è venuta proprio bella.. e ci credo che ne è rimasta solo 1 fetta! che ora non c'è più perchè me la son pappata io!!! hihihihi Buona giornata e buon w.e. .-)
RispondiEliminaQuasi quasi mi vien da ridere, non per la tua intolleranza al lattosio, ma per la mia!!! Anche io sono intollerante, ma a parte il latte (che mi uccide quando lo bevo), non riesco ad eliminare anche i suoi derivati... mi piacciono troppo e, cercando di limitarmi, li mangio ugualmente... sono tremenda, finirò di certo nel girone dei golosi :-)))) Buona giornata e buon w.e. anche a te!
EliminaBellissima e buonissima , quindi rubo l'ultima fetta! bravissima! buon week end
RispondiEliminaCiao, grazie! Buon w.e. Anche a te:-)
EliminaCiao Cara,
RispondiEliminaMa sai che anche a me piace tanto la cheese cake, é un dolce molto versatile, si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi e di gusti quasi infiniti.....
E meno male che é rimasta l'ultima fetta per la foto...
Complimenti.
Un buon weekend.
thais
Thais cara, hai perfettamente ragione! Da quando le ho scoperte non credo di averne fatte due uguali! Bacio e buon week end anche a te!
EliminaMa che delizia!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaMaria grazie! Bacio e buon fine settimana
EliminaChe buona!! Passo per una fettina?! :D
RispondiEliminaTi aspetto, la porta è aperta ;-)
EliminaGRAZIE MILLE!!COMPLIMENTI PER QUESTA DELIZIA!!!!!!cI CREDO CHE SIA FINITA!!!!!bUON TUTTO E BUONA VITA
RispondiEliminaValeria come sempre le tue ricette mi intrigano! Io avevo usato la ricotta di capra per il tiramisu ' e mi era piaciuto e ora tu mi metti questa pulce nell'orecchio una cheesecake ... Mmm ... Da provare ! Un bacione cara
RispondiEliminaIl tiramisù con la ricotta di capra? Wow chissà che buono! Beh, mettiamola così allora: io ho messo una pulce nell'orecchio a te e tu ne hai messa una a me!!! 1 bacione, cara!
EliminaMa sai che non ho mai provato a fare una cheesecake?? Mi sa che è arrivata l' ora di provare!!!!!! Un bacione!
RispondiEliminaIo non so come ho fatto a vivere senza! Fossi in te non aspetterei un minuto di più! ;-))))
EliminaBaci
hahaha! la conosco bene la storia dell'ultima fetta! a chi l'hai tolta di bocca per fotografarla e ti ha guardato anche un pò stortino? hehe, ottima!
RispondiEliminaciao Vale
Allora non sono l'unica!!! Che ci posso fare se la sua è sempre la porzione più bella?!?! ;-))))
Eliminami incuriosisce con il formaggio di capra, bella idea!!
RispondiEliminaFacendo un mix con altri formaggi non era troppo invadente come sapore! A noi è piaciuto, se lo provi mi potrai dire come ti è sembrato! A presto
EliminaUn solo aggettivo: Stupenda!Piacere di conoscerti...
RispondiEliminaCiao Licia, grazie! Il piacere è mio! A presto
Eliminaanche tu di cheesecake..
RispondiEliminauna crema golosissima la tua...!!ottima!!
buon fine settimana!!
Eh sì, anche se io sarei sempre di cheesecake! ;-)))) buon fine settimana anche a te!
Eliminaoltre alla torta mi piace moltissimo la foto!
RispondiEliminaGrazie cara!!! :-)
EliminaCheesecake I love you!!!!!! :D
RispondiEliminaSono buonissime, sempre, estate, inverno, infornate, infrigate (che termine orribile XD), al cioccolato, alla frutta......
E questa alle ciliegie.. Vale, mamma mia che buona!!!!! Complimentoni davvero!!!!!!!!!!!!! :D
(ma quella dietro al piatto, è una tazza con i gattini?? è meravigliosa *.*)
Un bacione cara, buona domenica!!! :)
Giada, vedo che siamo sulla stessa lunghezza d'onda!!! Cheesecake mon amour!!!
EliminaCarina la tazza, vero? Me l'ha regalata per pasqua mia mamma. Due anzi, una per me (quella nella foto) e una per Alfonso in versione arancione... entrambe con i gattini e piene di ovetti di cioccolato....
baci cara e grazie!
Valeria la tua cheesecake è bellissima e sicuramente buonissima...ne assagerei volentieri un pò perchè la tua mi sembra convincente...io non ne ho mai fatte (devo assolutamente rimediare) perchè poi dovrei papparla tutta io visto che mio marito non la mangerebbe nemmeno sotto tortura, ma la tua ricetta mi tenta parecchio...un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaNon credevo possibile che ci fosse qualcuno che non ama le cheesecake!!!! Sei certa che non venga da un altro pianeta???? Scherzo ovviamente! Beh se inviti qualcuno puoi prepararla per dolce, così ti aiuteranno i tuoi amici a finirla! Insieme anche a qualcosa che possa piacere anche a tuo marito naturalmente! Baci, buon inizio di settimana!
EliminaDev'essere davvero golosa con la marmellata aggiunta alla crema di formaggi. Non ho mai assaggiato latticini di capra, interessante il tuo mix. Baci, buona settimana
RispondiEliminaCiao Fede! Grazie e buona settimana anche a te!
Eliminamai provato un cheese cake di ciliegie ma la tentazione è grande :-))
RispondiEliminaUn consiglio? Cedi alla tentazione!!! ;-))))
EliminaBentrovata, ho letto il tuo post sugli animali e non posso non seguirti perchè la penso come te!Ciao, buona settimana.
RispondiEliminaHo letto anche io il tuo post e il minimo che possa fare è quello di ricambiare!! Bacio buona settimana a te!
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