lunedì 25 giugno 2012

Penne mortadella e panna


Ultimamente sembra che il tempo non basti mai!! La settimana comincia di lunedì, ma certe volte ho l'impressione che subito dopo sia già sabato... Tra il lavoro e la casa, i momenti da dedicare alla cucina si riducono notevolmente, però nonostante tutto bisognerà pur mangiare, no? Penso sia capitato a tutti almeno una volta nella vita (ma mi sa che alla maggior parte anche qualcosina di più) di rientrare a casa tardi per pranzo e non avere nulla di pronto e dover fare qualcosa che impieghi il minor tempo possibile, magari proprio mentre la pasta è sul fuoco. Ecco a me capita praticamente tutti i giorni, e, messa la pentola dell'acqua sul fornello, in pochi minuti cerco di portare in tavola qualcosa tanto veloce quanto più saporito possibile... 



Ingredienti per 2 persone


225 g di pasta
80 g di mortadella 
4-5 cucchiai di panna da cucina 
una noce di burro
un filo di olio 
sale


In una padella versare un filo di olio, una noce di burro e la mortadella tritata al coltello




Fare tostare il tutto per qualche minuto




Spegnere il fuoco e amalgamare anche la panna





Scolare le penne e mescolarle al condimento appena preparato aggiungendo magari un po' di acqua di cottura affinché il condimento non si asciughi troppo





e impiattare





15 commenti:

  1. A me capita quasi sempre per cena!!! beh questa pasta è veloce ma gustosissima! le paste cremose le adoro!buona giornata

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    1. Le paste cremose sono il massimo, sono d'accordo! 1 bacione, grazie!

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  2. Che idea! Mortadella e panna! Me le faccio anch'io! Buonissime!

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  3. O mamma mia.. mortazza e panna??? mai avrei pensato!!!! quanto deve essere bbbona!!!!! smack cara :-)

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  4. Questo è il bello della cucina ... saper improvvisare anche all'ultimo momento!!
    Queste penne sono invitantissime!! Ottima idea!!
    Bacioni Carmen

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    1. Eh già, anche perché a volte o improvvisi o improvvisi, non c'è molta scelta! Però è vero, il divertimento sta anche lì! 1 bacione e grazie!

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  5. Ripasso in super velocità per dirti che c è un piccolo ma pensato pensiero per te! Te lo porterei ma il regolamento è tassativo: avvisare i vincitori...gli stessi ritirano il premio per conto loro!:)

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  6. Ho appena finito di mangiare, ma un piattino di questo pasta lo vorrei proprio!!!!!! Altro che robiola e pomodoro del pranzo di oggi!!!! Un bacione

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    1. Beh, robiola e pomodoro mi intrigano tantissimo!!! Ce la siamo passate entrambe bene mi sa! Un bacione anche a te!

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  7. Stellina, io adoro questi sughi che si fanno in frettissima. Io ho pochissimo tempo da dedicare alla preparazione del pranzo, per cui a me queste idee gustose e velocissime piacciono quasi più dei piatti raffinati che molti blog propongono. Almeno si ha più occasioni per gustarli. Non ho mai provato la mortadella "a caldo", sempre solo nei panini. Però sembra proprio gustoso, un'alternativa al classico sugo panna e prosciutto. Posso permettermi un consiglio? Perché non metti anche tu un'etichettina che distingua le ricette veloci? Così quando siamo di fretta sappiamo subito che ricette guardare per qualche idea veloce veloce. Baci e salutami la calda Sicilia.

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    1. I consigli sono sempre ben accetti, i tuoi in particolar modo e soprattutto quando sono così utili e costruttivi! Creo subito l'etichetta per le ricette veloci, grazie mille stellina!
      1 bacione!
      Ps ho letto che hai seguito la ricetta della frolla; sono felice che ti sia piaciuta; proverò a rifarla anche io con la variante al cacao, splendida idea!

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    2. Ahahahah, grandiosa l'etichetta che hai creato! Sei una forza!

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  8. Ciao Valeria, sono sempre per i sughi veloci e gustosi anche perche' di tempo ce ne' sempre meno! per cui ben venga questa cremosa pasta che a mio marito fa leccare i baffi e anche la barba:-)

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    1. D'altronde non si possono sempre fare piatti che richiedono 3 ore di preparazione!!!! Ogni tanto una ricettina sciué sciué ci vuole proprio!! ;o) 1 bacio

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