Se questo non è un piatto dell'ultimo minuto, non saprei immaginarne uno più veloce!! Ieri a pranzo, col caldo pazzesco che fa, non avevo tantissima voglia di mettermi ai fornelli... ero un po' in fase di pigrizia acuta. Pensa che ti ripensa per una pasta veloce e saporita, mi è venuto in mente il riso che con mia mamma abbiamo preparato per la mia festa di laurea. Ma il riso ha tempi di preparazione ben più lunghi rispetto a quelli della pasta che non richiede soffritti o altri passaggi. Perciò messa la pentola con l'acqua sul fuoco 5 minuti e il condimento è pronto!
Ingredienti per 2 persone
225 g di fusilli
3 cucchiai di pistacchi interi + un altro po' da spargere sul piatto alla fine
2 cucchiai di mascarpone (o un altro formaggio cremoso a scelta)
100 g di pancetta leggermente affumicata
Mentre l'acqua della pasta si riscalda mettete la pancetta a rosolare in una padella antiaderente; triturare il pistacchio e, non appena la pancetta è ben dorata aggiungere il trito e farlo leggermente tostare.
Spegnere il fuoco e mettere il mascarpone facendolo sciogliere
Scolare la pasta e condire con la crema preparata. Se necessario ammorbidirla con un po' di acqua di cottura. Il tocco finale: un po' di pistacchio triturato spolverizzato a mo' di parmigiano e il pranzo è servito!
Un ultima parola per ringraziare due blogger che mi hanno regalato un fantastico premio: Giada del blog Sorbetto al Limone e Mimì del blog The ladies chat café. Ci ho messo un po' per scrivere il post di ringraziamento, mi dispiace perché avrei voluto farlo prima, ma purtroppo non ho quasi avuto tempo per accendere il pc. In fondo, però, meglio tardi che mai, no? Passando al premio e a chi me lo ha donato, entrambi i blog sono una continua scoperta, non solo per le golosissime ricette pubblicate, ma anche perché leggere i post di Giada e Mimì è sempre piacevole per la simpatia e l'ironia che le contraddistingue! Perciò grazie di cuore per avermi pensata!!!! Ah, quasi dimenticavo il premio, eccolo!!!!
Te l'ho già detto che mi piacciono un sacco queste ricettine dell'ultimo minuto che prepari? Velocissime ma gustosissime e particolari! Un mix perfetto! Baci e buon inizio luglio stellina
RispondiEliminaCiao stellina, questa è una pasta che preparo ormai abbastanza spesso quando il tempo o la voglia di cucinare scarseggiano, per la serie massimo risultato col minimo sforzo! Sono contenta che ti sia piaciuta! Un bacione e buon inizio di settimana e di luglio anche a te!
EliminaComplimenti di cuore per il premio e per la ricetta, buonissima!!! La segno, molto invitante! :) Bacioni e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaCiao Vale, grazie di cuore! Un bacione e buon inizio di settimana pure a te!
EliminaBuonissimi! Che bell'idea! Buon lunedi!
RispondiEliminaCiao Rachele, grazie mille! Buon lunedì anche a te!
EliminaBellissima questa ricetta... veloce e gustosa !!!
RispondiEliminaLa appunto perchè è da fare!!!
Baci Carmen
Ciao Carmen, grazie! Un bacione
EliminaNon ho mai utilizzato il mascarpone al psoto di panna o formaggi spalmabili in cucina!!! ma devo dire che questa tua ricetta sembra molto gustsoa.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie; è uno dei miei salvapranzo preferiti! 1 bacione e buon lunedì anche a te
EliminaCiao Cara,
RispondiEliminache buona questa ricetta... Humm, mi é venuta fame..
Un piattino di pasta é sempre buono.. anzi buonissimo.
Buon lunedì.
Thais
Ciao Thais, mi fa piacere che ti abbia ispirata! 1 bacione
EliminaValeri come ti ho gia' detto queste ricette veloci ma gustose ci salvano !!!!! e io le adorooo, davvero!!! a mezzogiorno ho sempre pochissimo tempo e cosi' mi fanno comodo:-) la tua mail non sai che gioia mi ha fatto, volevo dirtelo, e voglio risponderti con calma perche' ci tengo molto! grazie un bacione
RispondiEliminaCiao Ombretta prenditi tutto il tempo che vuoi, sono felice che tu l'abbia apprezzata! Un bacione!
EliminaValeria, guardo sempre il tuo blog in pausa pranzo e nonostante abbia appena finito di mangiare mi fai sempre venire fame!!!!! Anche questa pasta dev' essere assolutamente ottima!!!! Brava!!!
RispondiEliminaOh mamma, mi fa un sacco di piacere, grazie, ma mi sa che la cosa per te potrebbe anche diventare seccante!!!! :0))) 1 bacio
EliminaChe buoni anche i tuoi fusilli,con il mascarpone non li ho mai provati.Grazie per la dritta ^_^
RispondiEliminaGrazie a te , una bacione!
EliminaOh you are making me hungry again and I just had a huge dinner! Yum yum yum
RispondiEliminaWell, maybe I shouldn't, but I feel quite sorry about that ;0))))) Just kidding, thank you so much!!!
EliminaMa che bella ricetta, veloce come piace a me!!!
RispondiEliminaGrazie Maria! 1 bacione
Eliminasai che i pistacchi nella pasta mi mancano proprio...devo provare anche questa!
RispondiEliminaQui da noi il pistacchio lo mettiamo un po' dappertutto ed è sempre una vera bontà! Prova e mi saprai dire! Baci
Eliminacome mi fa gola questo piattinoooo!!
RispondiEliminaCiao Marzia, grazie!
EliminaQuesta è una vera delizia! Complimenti per il premio!
RispondiEliminaCiao Vale, grazie mille! 1 bacio
EliminaUn piatto veloce e gustosissimo! La pasta con i pistacchi l'ho scoperta da poco e mi piace tanto. È un po pesante ma che ci importa!!!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Effettivamente leggera leggera non è, però se non ci metti secondo se pò fà! Un bacione cara e buona giornata anche a te!
Eliminaio devo dire che coi pistacchi devo migliorare!!
RispondiEliminami piacciono un sacco ma quando poi penso ad un piatto mangiato ecco che dico...beh, forse ci stavano bene...STAVANO!! ACC!! :DD
ottima questa pasta Vale, me la segno per i momenti sempre molto frequenti di poco tempo per mangiare! :-)
ciao
Valeria
devo dire un bell'abbinamento pancetta e pistacchio per la pasta , molto gradevole
RispondiEliminaValeria concordo con la tua scelta degli ingredienti...il mascarpone, poi, è sublime perchè non copre i sapori come la panna ma amalgama tutti i componenti tra di loro...ieri sera ho fatto una pasta al volo col mascarpone che posterò in settimana. Le tue ricette improvvisate sono sempre sfiziosissime...un abbraccio...Caterina
RispondiEliminaun primo molto particolare e sfizioso
RispondiEliminaMascarpone e pancetta!? Ma vuoi farmi morire di gola??? Super godurioso!!!!!
RispondiEliminacomplimenti, hai sostituito il burro da aggiugere al mascarpone con la pancetta leggermewnte soffritta. credo che proverò. sarà certamente interessante......
RispondiEliminadopo propongo un buon sorbetto al limone
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