mercoledì 18 aprile 2012

Parmigiana bianca



Dopo la parmigiana classica, gli involtini di melanzane, il riso Sara che altro si può fare con le melanzane? Ma una bella parmigiana bianca, ovvero senza salsa di pomodoro e con qualche piccola differenza rispetto a quella classica.

Ingredienti per 6-8 persone


3 melanzane 
4uova
parmigiano qb
formaggi vari a scelta qb
basilico tritato 
olio


Tagliare le melanzane a fette, metterle sotto sale, dopo circa 30 minuti sciacquarle e friggerle. In una terrina sbattere le uova col trito di basilico e un po' di Parmigiano





Disporre un primo strato di melanzane sul fondo della teglia




Versarvi sopra un po' del composto di uova e basilico




Ricoprire col mix di formaggi e passare allo strato successivo continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti






Infornare per circa 20 minuti a 180° terminando con qualche minuto di grill per far dorare lo strato di formaggio di copertura.





11 commenti:

  1. Per una allergica al pomodoro come me, non posso che essere felicissima per questa ricetta. Che buuooonaaaaaa :)

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    1. Come ti capisco, queste allergie sono una vera seccatura! Meno male che i modi per aggirarle ci sono sempre! Baci

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  2. Bellissima ricetta mi piace!!
    Brava
    buona giornata Anna

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  3. Adoro le melanzane e questo piatto è fantastico!!

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  4. Niente male questa ricetta!
    Mi intriga proprio sai.....e po le melanzane mi piacciono tanto!

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  5. Ma losai che a naso deve piacermi piu della versione classica.buona domenica!

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    1. Ti confesso che per me è proprio così! Senza il pomodoro che ha un sapore un po' più aggressivo rispetto a quello delle melanzane, il risultato finale è un po' più dolciastro e delicato. Se la provi vedrai!!! Ciao!

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  6. Ma losai che a naso deve piacermi piu della versione classica.buona domenica!

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