Dopo la parmigiana classica, gli involtini di melanzane, il riso Sara che altro si può fare con le melanzane? Ma una bella parmigiana bianca, ovvero senza salsa di pomodoro e con qualche piccola differenza rispetto a quella classica.
Ingredienti per 6-8 persone
3 melanzane
4uova
parmigiano qb
formaggi vari a scelta qb
basilico tritato
olio
Tagliare le melanzane a fette, metterle sotto sale, dopo circa 30 minuti sciacquarle e friggerle. In una terrina sbattere le uova col trito di basilico e un po' di Parmigiano
Disporre un primo strato di melanzane sul fondo della teglia
Versarvi sopra un po' del composto di uova e basilico
Ricoprire col mix di formaggi e passare allo strato successivo continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti
Infornare per circa 20 minuti a 180° terminando con qualche minuto di grill per far dorare lo strato di formaggio di copertura.
Per una allergica al pomodoro come me, non posso che essere felicissima per questa ricetta. Che buuooonaaaaaa :)
RispondiEliminaCome ti capisco, queste allergie sono una vera seccatura! Meno male che i modi per aggirarle ci sono sempre! Baci
EliminaBellissima ricetta mi piace!!
RispondiEliminaBrava
buona giornata Anna
Grazie Anna, una buona giornata anche a te!
EliminaAdoro le melanzane e questo piatto è fantastico!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaNiente male questa ricetta!
RispondiEliminaMi intriga proprio sai.....e po le melanzane mi piacciono tanto!
Grazie!!!! Buona domenica, baci!!!
RispondiEliminaMa losai che a naso deve piacermi piu della versione classica.buona domenica!
RispondiEliminaTi confesso che per me è proprio così! Senza il pomodoro che ha un sapore un po' più aggressivo rispetto a quello delle melanzane, il risultato finale è un po' più dolciastro e delicato. Se la provi vedrai!!! Ciao!
EliminaMa losai che a naso deve piacermi piu della versione classica.buona domenica!
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