sabato 18 febbraio 2012

Torta soffice all'arancia


Ecco un'altra di quelle torte che a me piacciono un sacco; specialmente la mattina che la colazione è sacra e un dolce come questo la onora a dovere. In più è facilissima perché gli ingredienti vanno semplicemente mescolati insieme senza troppi passaggi intermedi.
Una sola precisazione: per questa ciambella ho usato un mix di farine senza glutine. Il risultato era veramente eccellente, ma si può tranquillamente adoperare anche la comune farina 00.


Ingredienti per uno stampo da ciambella 26 cm


500 g di farina 
200 g di zucchero
1 vasetto da yogurt di  olio di semi di girasole (circa 100 ml)
4 uova
3 arance spremute
scorza di un'arancia grattugiata
1/2 vasetto di latte
1 bustina di lievito


Come dicevo, gli ingredienti vanno ben amalgamati con il frullatore elettrico o col robot da cucina. L'impasto ottenuto va trasferito in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e poi infornato a 180° per 50 minuti circa. Consiglio sempre di verificare la cottura con uno stuzzicadenti.










Nessun commento:

Posta un commento