martedì 17 aprile 2012

Torta alle fragole



Con tutta la frutta primaverile che comincia a vedersi in giro (anche se lei, la Primavera, sembra farsi attendere e desiderare...) come si fa a resistere? Subito prima di Pasqua sia Alfonso che io abbiamo comprato qualche vaschetta di fragole e le prime cose che ci sono venute in mente sono state una bella "insalata" con la spremuta di arance e un pan di spagna farcito con crema pasticcera e fragole. E visto che mia mamma era ancora indecisa sul dolce da preparare, mi sono offerta di portare questa delizia di primavera e liberarla dal pensiero. La crostata con le fragole è al primo posto nelle mie preferenze, ma questa torta è molto poco al di sotto!!!



Ingredienti per una torta (2 strati) da 24 cm di diametro.


1 dose di pan di spagna (clicca qui per la ricetta)
1 dose e 1/2 di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
2 cestini di fragoloni 
panna fresca montata qb
succo d'arancia
2-3 cucchiai di zucchero
2 cestini di fragoline


Per cominciare tagliare le fragole a fettine sottili, riporle in una coppa e irrorarle col succo d'arancia e dolcificarle con 2-3 cucchiai di zucchero e lasciarle macerare mentre si preparano gli altri componenti del dolce




Una volta pronti anche il pan di spagna e la crema assemblare la torta come segue: disporre il primo disco di pds sul vassoio e irrorarlo col succo d'arancia e sistemare le fragole








Ricoprire con uno strato generoso di crema lefragole e ricoprire a sua volta la crema con qualche altra fettina di fragole e ancora un po' di crema 




Posizionare il secondo disco di pds e versarvi sopra la crema pasticcera avanzata cercando di arrivare e riempire anche i bordi




Riporre il dolce in frigo per una notte in modo che i sapori si amalgamino  fra di loro. Prima di servire la torta montare la panna (se si vuole con un po' di zucchero a velo) e stenderne uno strato sottile sulla superficie per farvi aderire le fragoline. 






Non resta che tagliare la propria fetta e gustarsela!



10 commenti:

  1. Mamma mia che aspetto favoloso!!!! Io adoro le fragole!!!!
    Da oggi ti seguo anch'io...non posso perdermi delizie come queste!!
    Ciao
    Annamaria

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    1. Grazie Annamaria! Mi sa che c'è stato uno scambio di torte, la tua Rocher è a dir poco strepitosa!!! Ciao,
      Valeria.

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  2. Che bella!!! mi vine voglia di mettere il dito sul monitor del pc per prendere un po' di questa golosità! Mi piace il tuo blog! ti seguo e complimenti!! ciao!!

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  3. Ottima 'faccia' questa torta..complimenti!

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  4. Ma che delizia questa torta. Già solo a guardarla ti fa sentire aria di primavera... Molto bello il tuo blog. Baci, Elle

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  5. bella, buona e anche moooolto primaverile.
    Complimentii

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