mercoledì 25 aprile 2012

Polpette all'arancia e cognac


Questa ricetta risale a qualche mese fa, quando al supermercato ho comprato una quantità leggermente abbondante di tritato e ho optato per due modi diversi per preparare le polpette. Sono un piatto che adoro ma che non facevo mai da me... ci pensava sempre la mamma. Così con la metà ho fatto il must, ovvero le polpette all'agrodolce che ho già postato, con l'altra metà ho improvvisato queste con il cognac. Il risultato è stato davvero gradevole, delicate e saporite, proprio una delizia!

Ingredienti per 12 polpette circa


500 g di macinato di manzo
1 panino piccolo 
1 uovo
50 g di parmigiano
il succo di 2 arance piccole
1 bicchierino di cognac
farina qb
sale
olio


Cominciare tagliando il panino a pezzetti e spremervi il succo delle arance fino a che sia del tutto assorbito dal pane.






Aggiungere ora gli altri ingredienti, cioè la carne, l'uovo il parmigiano grattugiato e il sale e amalgamarli per bene.




Formare col composto delle polpette medio-piccole e infarinarle.




In una padella versare un po' di olio, scaldarlo e farvi dorare le polpette





Non appena sono ben dorate versare il cognac, chiudere la padella con un coperchio e far cuocere una decina di minuti affinché l'alcol evapori e il sugo si restringa un po'.





8 commenti:

  1. Ma dai che bella idea, sembrano proprio gustosissime. Poi l'abbinamento carne-arancia e arancia-cognac mi sembra molto raffinato. Mi piace! :) Buona giornata Valeria, baci

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  2. Ciao! Sul mio blog c'è un premio che ti aspetta :)

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    1. Ciao Cristina, sono già andata a vedere e grazie di cuore!!! E' il primo premio che ricevo ed è un onore! Appena capisco come funziona lo giro a mia volta!
      Baci!

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  3. ciao Valeria,
    mi sembrano veramente gustose! a parte il modo classico,io non so mai come farle, le proverò!
    ciao ;)
    Valeria

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    1. Ciao Valeria, se le provi puoi anche arricchirle con della panna, ma a me è sembrato di appesantirle un po' troppo e le ho lasciate così! Mi saprai dire!
      1 bacio!

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  4. Gnammy! che bontà alcolica! e che bellissimo sughetto!!!

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