Era da un bel po' di tempo che volevo provare a cucinare la carne dopo averla marinata a lungo. Finalmente ieri mi sono decisa e ho tolto dal frigorifero una confezione di spezzatino di maiale. Non avevo voglia però di cercare ricette di qua e di là e perciò ne ho improvvisata una. Il risultato non è affatto male, una specie di agrodolce molto delicato, da provare e da rifare assolutamente.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di spezzatino di maiale
aceto di mele qb
1 cucchiaio di miele
1 cipolla
olio
sale
La prima cosa da fare è mettere la carne in una terrina non troppo grande, ricoprirla con l'aceto e aggiungere il miele.
Coprire la carne e lasciarla a marinare in frigo per una decina di ore. Trascorso questo tempo toglier la carne dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiante per circa 20 minuti.
Far imbiondire una cipolla
e rosolarvi la carne fino a che è ben dorata
Aggiungere l'aceto di mele della marinatura, alzare la fiamma e lasciare sul fuoco fino a che non si restringe
Non resta altro che impiattare!
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