mercoledì 30 novembre 2011

torta 7 vasetti... rivisitata


Questa  è una delle torte più semplici che esistano ed è garantito che riesca sempre. Ormai è famosissima e penso la conoscano tutti. Oggi non l'ho eccessivamente modificata, solo che non avendo yogurt a casa l'ho fatta con quello che avevo. Come misurino ho utilizzato un vecchio vasetto di yogurt in vetro che ho accuratamente conservato proprio per casi come questo.



Ingredienti per uno stampo da ciambella 26 cm:


2 vasetti di yogurt di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di olio 
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di panna
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio abbondante di marmellata a scelta
buccia grattugiata di un limone





Il procedimento è a dir poco semplicissimo: basta amalgamare tutti gli ingredienti con un frullino elettrico o con un robot da cucina e versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato




Infornare per circa 30-40 minuti a 180° e verificare la cottura con lo stecchino.
La torta è pronta per essere gustata




Manca solo una spolverata di zucchero a velo




Una precisazione: la torta è venuta così scura per via della marmellata ai frutti di bosco e dello zucchero di canna invece di quello semolato. Utilizzando quest'ultimo e optando per un altro tipo di marmellata la torta avrebbe un colore decisamente più chiaro. Il sapore però è sempre squisito!!!

Nessun commento:

Posta un commento