martedì 27 marzo 2012

Spezzatino alla panna con puré



Ormai il freddo gelido invernale è passato ed è davvero l'ultimo periodo in cui si possono preparare piatti del genere, adesso cominciano le ricette fresche con i prodotti tipici della stagione calda. Questa domenica, che sono venuti a pranzo da noi mia suocera e i miei con mio nipote, ne ho approfittato per sperimentare questa preparazione davvero squisita prima che fosse troppo tardi per farlo!



Ingredienti per 6-8 persone:


Per lo spezzatino


1,5 kg di spezzatino di maiale
250 ml di panna
1 cipolla olio
1 bicchierino di cognac
brodo qb


Per il puré


1,3 kg di patate
100 g di burro
500 ml di latte
60 g di parmigiano
sale


Iniziare facendo stufare e soffriggere la cipolla.




Aggiungere la carne e rosolarla ben bene





Sfumare col cognac, far evaporare la parte alcolica, versare un po' di brodo e coprire facendo cuocere per circa 2 ore. Solo verso la fine versare la panna




Far restringere leggermente il sughetto e impiattare








Per il puré bollire le patate fino a che siano ben cotte e passarle con lo schiacciapatate




Rimetterle nella pentola dove le si era cotte insieme al burro e al latte caldo e cuocere per qualche minuto





A fuoco spento amalgamare anche il parmigiano e servire.






2 commenti:

  1. Sono sicura che è stato un piatto molto apprezzato:))) Un abbraccio

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  2. Beh, dalla quantità rimasta (nulla...) si direbbe di sì!!! 1 abbraccio a te!

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