Ormai il freddo gelido invernale è passato ed è davvero l'ultimo periodo in cui si possono preparare piatti del genere, adesso cominciano le ricette fresche con i prodotti tipici della stagione calda. Questa domenica, che sono venuti a pranzo da noi mia suocera e i miei con mio nipote, ne ho approfittato per sperimentare questa preparazione davvero squisita prima che fosse troppo tardi per farlo!
Ingredienti per 6-8 persone:
Per lo spezzatino
1,5 kg di spezzatino di maiale
250 ml di panna
1 cipolla olio
1 bicchierino di cognac
brodo qb
Per il puré
1,3 kg di patate
100 g di burro
500 ml di latte
60 g di parmigiano
sale
Iniziare facendo stufare e soffriggere la cipolla.
Aggiungere la carne e rosolarla ben bene
Sfumare col cognac, far evaporare la parte alcolica, versare un po' di brodo e coprire facendo cuocere per circa 2 ore. Solo verso la fine versare la panna
Far restringere leggermente il sughetto e impiattare
Per il puré bollire le patate fino a che siano ben cotte e passarle con lo schiacciapatate
Rimetterle nella pentola dove le si era cotte insieme al burro e al latte caldo e cuocere per qualche minuto
A fuoco spento amalgamare anche il parmigiano e servire.
Sono sicura che è stato un piatto molto apprezzato:))) Un abbraccio
RispondiEliminaBeh, dalla quantità rimasta (nulla...) si direbbe di sì!!! 1 abbraccio a te!
RispondiElimina