sabato 17 marzo 2012

Pere al porto





Prima che il freddo passi del tutto e arrivi finalmente la bella stagione, se si vuole optare per un dolce gustoso ma leggero, la prima cosa che viene in mente di cucinare sono le pere cotte nel vino. Delicate, deliziose sia tiepide che appena più fredde; mia cognata che è intollerante al glutine e perciò tanti dolci è costretta a guardarli da lontano, quando le ha scoperte se ne è letteralmente innamorata! Ed effettivamente, come darle torto!?




Ingredienti per 5 persone


5 pere keiser
3/4 di bicchiere di zucchero
1 bicchiere di porto
1/2 stecca di cannella


Il procedimento è a dir poco semplice.
Prendere un pentolino dai bordi alti e adagiarvi le pere, la stecca di cannella




misurare lo zucchero e il porto e versare anche questi





Mettere sul fuoco e lasciar cuocere per una trentina di minuti, fino a che le pere sono ben cotte.






Far stringere il sughetto facendo attenzione a non farlo stringere troppo perché una volta freddo tende ad addensarsi ulteriormente.




Appena raggiunta la giusta consistenza versare sulle pere. 




Aspettare che si siano intiepidite prima di servire.



1 commento:

  1. Ciao, cercavo un'immagine delle pere caramellate al vino non essendo riuscta a fotografare le mie e ho trovato il uo blog! Ho messo la tua foto citandoti, spero non ti dispiaccia (sennò la tolgo) Complimenti per le belle ricette! Lena (Alta priorità)

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