domenica 8 gennaio 2012
Gnocchi alla sorrentina
Basta una parola per descrivere questo piatto: delizioso! L'ideale sarebbe farlo con gli gnocchi fatti in casa, ma anche quelli comprati andranno bene. Sono estremamente semplici, di grande effetto e assolutamente ottimi. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cipolla o uno scalogno
200 g di mozzarella
parmigiano qb
sale
olio
basilico
Iniziare preparazione con la passata di pomodoro. Tagliare la cipolla o lo scalogno a fettine sottili e farlo soffriggere in un pentolino. Io consiglio sempre di cominciare la cottura anche con un po' di acqua affinchè la cipolla sia ben cotta e di conseguenza più digeribile
Quando sarà ben dorata versare la passata di pomodoro e allungare con ancora un po' di acqua e lasciar cuocere per 40 minuti-1 ora fino a che si sia ben ristretta
Intanto potete cominciare a tagliare la mozzarella a cubetti e a grattugiare il parmigiano
Quando la salsa al pomodoro sarà pronta si può cominciare a preparare gli gnocchi. Mettete una pentola con l'acqua sul fuoco. Quando quest'ultima bolle calate gli gnocchi e aspettate che salgano a galla. In una terrina intanto mettete qualche cucchiaiata di salsa e qualche foglia di basilico tagliata sottilmente (io non avendo basilico, ho usato un po' di pesto già pronto)
Man mano che gli gnocchi salgono a galla scolateli e riponeteli nella terrina
Mescolate aggiungendo un po' del parmigiano grattugiato in precedenza.
Adesso tutto è pronto per comporre la teglia. Posizionare gli gnocchi sulla teglia alternandoli con il parmigiano e la mozzarella. Esauriti gli gnocchi distribuire una quantità generosa di formaggi in superficie
e infornare per 15-20 minuti a 180° e concludere con 5 minuti sotto il grill per gratinare leggermente lo strato di formaggi. Questo sarà il risultato
Il gusto non si può descrivere bisogna provarli!!!
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