giovedì 26 gennaio 2012
riso pancetta e patate
Ribattezzato riso Manuela dato che l'abbiamo mangiato a casa di questa mia carissima amica, Manuela appunto, e l'abbiamo più che gradito, davvero ottimo e soprattutto di facile esecuzione!!!!
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso
3 patate medie
200 g di pancetta affumicata a cubetti
10 pomodorini o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola
olio
sale
pepe
brodo
Per cominciare mettere la cipolla sul fuoco con un po di olio e di acqua e cominciare a farla stufare a fuoco lento.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti insieme alla pancetta
Quando la cipolla è ben cotta alzare la fiamma e farla dorare
e poi aggiungere le patate e la pancetta e lasciarle sul fuoco fino a che sono ben dorate
Ora si può tostare il riso. In teoria andrebbero aggiunti i pomodorini o il concentrato, ma io li ho dimenticati e li ho messi qualche passaggio dopo
Fare tostare il riso e irrorare col brodo e portare a cottura
Impiattare e gustare questo piatto davvero delizioso!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Fatto!! Buonissimo!!
RispondiEliminaSapevo che ti sarebbe piaciuto!!! Spero che alla fine abbia apprezzato anche Orazio! Bacio!!!
RispondiElimina