giovedì 26 gennaio 2012

riso pancetta e patate


Ribattezzato riso Manuela dato che l'abbiamo mangiato a casa di questa mia carissima amica, Manuela appunto, e l'abbiamo più che gradito, davvero ottimo e soprattutto di facile esecuzione!!!!

Ingredienti per 4 persone


300 g di riso 
3 patate medie
200 g di pancetta affumicata a cubetti
10 pomodorini o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola
olio 
sale
pepe
brodo


Per cominciare mettere la cipolla sul fuoco con un po di olio e di acqua e cominciare a farla stufare a fuoco lento. 




Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti insieme alla pancetta






Quando la cipolla è ben cotta alzare la fiamma e farla dorare 




e poi aggiungere le patate e la pancetta e lasciarle sul fuoco fino a che sono ben dorate




Ora si può tostare il riso. In teoria andrebbero aggiunti i pomodorini o il concentrato, ma io li ho dimenticati e li ho messi qualche passaggio dopo




Fare tostare il riso e irrorare col brodo e portare a cottura




Impiattare e gustare questo piatto davvero delizioso!



2 commenti:

  1. Sapevo che ti sarebbe piaciuto!!! Spero che alla fine abbia apprezzato anche Orazio! Bacio!!!

    RispondiElimina