martedì 17 gennaio 2012
Cheesecake ricotta, mascarpone e marmellata di pere
Amo le cheesecake!!!! Sono la mia passione, alla faccia dell'intolleranza al lattosio, appena posso ne preparo una! Io le preferisco con la pasta frolla ma con i biscotti secchi triturati il tutto diventa sicuramente più veloce.
Per la pasta frolla clicca qui
Ingredienti per il ripieno
500 g di ricotta
250 g di mascarpone
180 g di zucchero
3 uova
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 vasetto di marmellata di pere
Dopo aver preparato la pasta frolla foderare una teglia a bordi alti, preferibilmente a cerniera del diametro di 24-26 cm.
Distribuire sul fondo un sottile strato di marmellata di pere e riporre in frigorifero a far solidificare leggermente
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti con un robot da cucina o con un frullino elettrico.
Versare la crema sulla pasta frolla
e infornare in forno già caldo a 160° per un'ora circa, fino a che la superficie della cheesecake è ben colorata
La cheesecake va gustata fredda o a temperatura ambiente perciò bisogna avere un po' di pazienza prima di tagliare la prima fetta!
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Deliciosa¡¡¡
RispondiEliminaBesos.
bellissima anche questa versione cotta della cheesecake, una volta ne ho fatta una simile con anche le albicocche sciroppate all'interno. Devo dire che sono anche più buone di quelle fredde.:)
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