martedì 17 gennaio 2012

Cheesecake ricotta, mascarpone e marmellata di pere


Amo le cheesecake!!!! Sono la mia passione, alla faccia dell'intolleranza al lattosio, appena posso ne preparo una! Io le preferisco con la pasta frolla ma con i biscotti secchi triturati il tutto diventa sicuramente più veloce.



Per la pasta frolla clicca qui


Ingredienti per il ripieno


500 g di ricotta
250 g di mascarpone
180 g di zucchero
3 uova
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 vasetto di marmellata di pere


Dopo aver preparato la pasta frolla foderare una teglia a bordi alti, preferibilmente a cerniera del diametro di 24-26 cm. 




Distribuire sul fondo un sottile strato di marmellata di pere e riporre in frigorifero a far solidificare leggermente




Nel frattempo preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti con un robot da cucina o con un frullino elettrico.




Versare la crema sulla pasta frolla




e infornare in forno già caldo a 160° per un'ora circa, fino a che la superficie della cheesecake è ben colorata




La cheesecake va gustata fredda o a temperatura ambiente perciò bisogna avere un po' di pazienza prima di tagliare la prima fetta!

2 commenti:

  1. bellissima anche questa versione cotta della cheesecake, una volta ne ho fatta una simile con anche le albicocche sciroppate all'interno. Devo dire che sono anche più buone di quelle fredde.:)

    RispondiElimina