Ricetta nata per gustare una cassetta di peperoni regalata da un amico, ma anche per riciclare una passata di pomodoro fatta due giorni fa e non ancora terminata. Il risultato è stato molto più che soddisfacente e penso proprio che non sarà l'ultima volta che la preparo.
Ingredienti per 4-5 persone:
300 g di riso
5 cucchiai di salsa al pomodoro già cotta
2 peperoni
1 mozzarella
50 g di altro formaggio saporito a scelta (io ho usato del caciocavallo ragusano semistagionato)
30 g circa di parmigiano
olio
sale
Per prima cosa bisogna passare i peperoni in forno affinchè una volta freddi si possa togliere la pellicina esterna
Una volta puliti, metterli in un recipiente insieme a qualche filo di erba cipollina, una girata di olio e il sale e ridurli in crema col frullatore ad immersione
Passare alla cottura del riso. Io lo cuocio nel pomodoro così si insaporisce di più. Riporre la casseruola con la passata sul fuoco e appena è calda aggiungere il riso
Nell'attesa che il riso assorba la salsa di pomodoro mettere a scaldare dell'acqua sul fuoco (io uso il microonde) e quando bolle versarla sul riso e procedere come con un normale risotto mescolando di tanto in tanto fino a cottura ultimata.
A questo punto si può iniziare a mettere insieme gli ingredienti. Versare metà del riso in una teglia
Coprire con metà della crema di peperone
Ricoprire con l'altra metà del riso, il resto del formaggio, della crema di peperoni e col parmigiano grattugiato
Dopo il dettaglio, ecco la teglia per intero!
Il piatto è pronto per essere gustato!
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