lunedì 27 agosto 2012

Pollo e peperoni croccanti


Quest'estate ho piacevolmente appurato che il forno a microonde regalatoci quando ci siamo sposati si è rivelato una scelta eccellente! La funzione crisp è una validissima alternativa alla più pesante frittura. Il sapore dei cibi cotti in questo modo si trova a metà strada tra il fritto e la cottura al forno, ma è decisamente più veloce. In quest'estate infuocata (io non ne ricordo di altrettanto calde!!) mi ha permesso di preparare tanti piatti al forno riducendo notevolmente i tempi di cottura e quindi anche il caldo accumulato in cucina! Ammetto che ho evitato il più possibile di accenderlo, ma ogni tanto mi sembrava quasi di non poterne fare a meno e quindi, vai col crisp! Inoltre l'allergia che mi perseguitava fino a poco tempo fa sembra essere scomparsa, perciò, sebbene con un po' di cautela e escludendo ancora pomodori e carote dalla mia dieta, ho reintrodotto la verdura nei miei pasti (quanto mi è mancata!!!!) Oggi vi faccio vedere come ho cotto il pollo insieme ai peperoni qualche sera fa. Non bisogna fare quasi nulla e gli ingredienti necessari sono davvero pochi, ma il risultato è buonissimo! Se non l'avete mai provato vi consiglio di farlo perché merita. E soprattutto si mantiene ottimo anche freddo, anzi, io lo preferisco il giorno dopo! Io l'ho cotto col crisp, ma la cottura in forno classico va altrettanto bene, avrà solo bisogno di una maggiore permanenza in forno. 

Prima di passare alla ricetta, volevo ringraziare di cuore Simo(na) de, l blog Love Cooking che ormai qualche giorno fa mi ha regalato questo nuovo premio


Grazie Simo!!! A malincuore però interrompo la catena, purtroppo mi manca il tempo di rigirarlo, ma lo accetto con immenso piacere!


Torniamo adesso alla ricetta.

Ingredienti per 3 persone

1 petto di pollo da circa 600 g (intero o a straccetti)
4-6 peperoni
5-6 cucchiai di pan grattato
olio evo
sale

Lavare i peperoni, tagliarli e pulirli bene all'interno. Tagliarli a quadrotti e disporli sulla teglia insieme al pollo


Distribuire il pan grattato di sopra, salare e irrorare con l'olio. 


Infornare in forno caldo a 180° per circa un'ora circa o nel microonde con la funzione crisp per 35-40 minuti circa. Mescolare ogni tanto affinché il pan grattato diventi croccante in modo omogeneo. Il mio consiglio è, per concludere, di lasciarlo intiepidire prima di gustarlo.


26 commenti:

  1. Ma dai stellina, che bellissima ricetta. Io che adoro il pollo non posso non provarla. In più il mio orto sembra aver deciso di sovrapprodurre peperoni a tal punto che stavo esaurendo le idee su come utilizzarli. Così questa ricettina capita proprio a proposito. Come sai il mio forno a microonde risale circa alla prima guerra mondiale, per cui dovrò arrangiarmi con il forno...
    Sono felice di sapere che la tua allergia sembra scomparsa. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beata!!!! Se potessi mangerei sempre e solo peperoni, sono la mia passione! Basta l'anno prossimo farò anche io l'orto!!!! Vedrai che col forno il risultato non cambierà affatto, il crisp accelera solo i tempi! 1 Bacione

      Elimina
  2. Ciao Vale!!! Conosco benissimo i pregi della cottura al crisp, anche mia mamma la usa per diversi piatti...il mio microonde invece purtroppo non ha questa funzione!!! Mi attira molto questo pollo con i peperoni, vuol dire che lo proverò nel forno tradizionale! Un bacione e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, grazie! Vedrai che sono buonissimi anche al forno tradizionale! Baci

      Elimina
  3. Ciao Vale, l'abbinamento pollo e peperoni mi piace tantissimo e tu li hai cucinati divinamente, devono avere un sapore squisito, bravissima! :) Proverò al microonde con la funzione crisp, ottima idea! Bacioni e buona serata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti abbiano ispirata, se li provi non ti deluderanno di certo! 1 bacio

      Elimina
  4. Verissimo, la funzione crisp è comodissima e da la possibilità di preparare piatti deliziosi in poco tempo, senza surriscaldare la cucina.
    Ottimo il tuo pollo e peperoni, davvero goloso!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Deve essere buonissimo il tuo pollo!!
    Mi ispira davvero tanto solo che non avendo la funzione crisp dovrò cuocerlo in maniera tradizionale!!!
    Spero che venga altrettanto buono!!!
    Un bacione Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen! Assolutamente sì, il risultato è altrettanto buono, dovrà solo stare in forno un pochino di più! Bacione

      Elimina
  6. Ufffma solo il mio microonde non ha la funzione crisp??? e vabbè! Cmq mis embra venuto benissimo! è ottimo pollo e peperoni.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia! Per questa ricetta il microonde crisp non è fondamentale per fortuna! Bacio

      Elimina
  7. Ciao Valeria.
    Che delizia questo pollo... Mi é venuta l'acquolina in bocca...
    Prendo appunti.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  8. non uso molto il micronde ma devo dire che la tua ricetta mi piace molto da provare decisamente

    RispondiElimina
  9. Grazie Carmine. Io sto ho preso da poco l'abitudine di utilizzare il microonde per qualcosa che non sia scaldare il latte la mattina! Una volta fattaci la mano, però, non se ne può più fare a meno! A presto

    RispondiElimina
  10. I peperoni croccanti credo che siano il top!
    Provo anch'io questa versione buonissima!

    RispondiElimina
  11. Hey stellina il tuo pollo gia' mi fa venire fame!!!!solo che io e il forno a microonde facciamo a pugni, o brucia le cose o le fa lesse!!! sicuramente sono io che non vado... me la segno ma credo che la faro' nel mio forno;_)
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mannaggia a questi forni dispettosi!!! Io ineffetti baro un po'.... Spesso ricorro alla funzione "assisted chef": devo solo inserire il tipo di cibo, la quantità, come lo voglio cucinare e poi ci pensa lui!!! Altrimenti con molta probabilità arriverei ai tuoi stessi risultati! ;0) in forno ti verrà benissimo lo stesso senza alcun problema!! Un bacione stellina!

      Elimina
  12. Mi hai convinto! Userò la funzione crisp...io che guardo sempre al microonde come ad un alieno e alla fine ci scaldo solo il latte la mattina:)
    A presto!

    RispondiElimina
  13. Il micro è un gran bell'alleato in cucina, soprattutto in estate. Ma avrei bisogno di un sacco di suggerimenti per usarlo al meglio, la maggior parte delle volte lo uso solo per scaldare e scongelare :(
    Il tuo pollo dev'essere gustosissimo, mi piace un sacco abbinato ai peperoni e quella croccante crosticina lo rende particolarmente appetitoso. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  14. Io il microonde lo uso solo per il defrost e per riscaldare... con questa ricetta però ci devo provare a cucinare un bel pollo. Fantastico!

    RispondiElimina
  15. Adoro i peperoni!
    Complimenti, mi sono appena unita alle tue lettrici, passa da me se ti va =)

    RispondiElimina