giovedì 30 agosto 2012

Sedani con stracchino, pancetta e pomodori (simil) confit


Qualche giorno fa, mio marito, dopo uno dei suoi giri, è tornato a casa con una mega cassetta di bellissimi e buonissimi pomodori. Dopo averli adeguatamente divisi con i miei e sua mamma, bisognava trovare qualche modo per mangiarceli cercando nel frattempo di variare i modi di gustarceli. 
Aprendo il frigo in cerca di qualcosa a cui abbinarli ho trovato la solita confezione di pancetta ormai lanciata vertiginosamente verso la data di scadenza, la consueta porzione di formaggio cominciata già da qualche giorno e, prima che fosse troppo tardi mi sono messa all'opera! Avete presente i pomodori confit? Quelli che si fanno a cottura bassa e lenta in forno conditi con olio, sale e anche un pizzico di zucchero? Partendo da quest'idea ho tagliato i pomodori a fettine, li ho conditi in questo modo e li ho messi in forno... ma quale forno? Ovviamente il crisp che li ha resi croccanti e morbidi allo stesso tempo in men che non si dica!!! Una cremina di stracchino, qualche dadino di pancetta saltata in padella (facoltativa), basilico per rinfrescare il tutto e il pranzo è servito!!!!


lunedì 27 agosto 2012

Pollo e peperoni croccanti


Quest'estate ho piacevolmente appurato che il forno a microonde regalatoci quando ci siamo sposati si è rivelato una scelta eccellente! La funzione crisp è una validissima alternativa alla più pesante frittura. Il sapore dei cibi cotti in questo modo si trova a metà strada tra il fritto e la cottura al forno, ma è decisamente più veloce. In quest'estate infuocata (io non ne ricordo di altrettanto calde!!) mi ha permesso di preparare tanti piatti al forno riducendo notevolmente i tempi di cottura e quindi anche il caldo accumulato in cucina! Ammetto che ho evitato il più possibile di accenderlo, ma ogni tanto mi sembrava quasi di non poterne fare a meno e quindi, vai col crisp! Inoltre l'allergia che mi perseguitava fino a poco tempo fa sembra essere scomparsa, perciò, sebbene con un po' di cautela e escludendo ancora pomodori e carote dalla mia dieta, ho reintrodotto la verdura nei miei pasti (quanto mi è mancata!!!!) Oggi vi faccio vedere come ho cotto il pollo insieme ai peperoni qualche sera fa. Non bisogna fare quasi nulla e gli ingredienti necessari sono davvero pochi, ma il risultato è buonissimo! Se non l'avete mai provato vi consiglio di farlo perché merita. E soprattutto si mantiene ottimo anche freddo, anzi, io lo preferisco il giorno dopo! Io l'ho cotto col crisp, ma la cottura in forno classico va altrettanto bene, avrà solo bisogno di una maggiore permanenza in forno. 

Prima di passare alla ricetta, volevo ringraziare di cuore Simo(na) de, l blog Love Cooking che ormai qualche giorno fa mi ha regalato questo nuovo premio


Grazie Simo!!! A malincuore però interrompo la catena, purtroppo mi manca il tempo di rigirarlo, ma lo accetto con immenso piacere!


mercoledì 22 agosto 2012

Bella Belle!!!


Ciao a tutti e bentrovati!!!!! Come sono andate le vacanze? Ad esser sincera,  io non me le sono godute appieno, visto che con mio marito abbiamo avuto le ferie sfalsate: quando io ero libera, lui lavorava ancora, e quando io sono tornata a lavoro lui ha iniziato le sue vacanze. Però, se non altro, sono riuscita a fare qualche bel bagno a mare, che, dopo due anni di astinenza, mi mancava un sacco!!!! E che altro ho fatto di bello? Ho dato una nuova casa alla piccola che vedete nella foto. Lei si chiama Belle, ha due anni e mezzo e una storia un po' triste alle spalle.... Come potete costatare da voi è stupenda, una labrador purissima (come ha tenuto a sottolineare la ragazza che me l'ha lasciata). Spesso si pensa che i cani di razza abbiano un destino più facile proprio perché, grazie al loro pedigree, i loro padroni li ameranno e si prenderanno per sempre cura di loro. Purtroppo, il pedigree non garantisce a chi ne è in possesso una lunga e serena vita, visto che l'ignoranza e la stupidità umana, spesso non hanno limiti. La storia di Belle ne è l'esempio pratico. Quando era piccola è stata accolta a braccia aperte nella famiglia con cui ha vissuto per i suoi primi due anni di vita. All'inizio, come fin troppo spesso accade, erano tutti felici per l'arrivo del nuovo cucciolo; poi però il cucciolo comincia a crescere e con lui/lei anche i problemi che questo comporta se non si è adeguatamente preparati. Belle, in particolare è una cagnolina molto vivace che ha bisogno di giocare, di sfogarsi e di manifestare liberamente la sua natura allegra ed espansiva. Ma credo che non gliene sia stata data l'opportunità e, di fronte alla sua impetuosità, la piccola è stata confinata in un balcone in cui non aveva spazio nemmeno per sgranchirsi un poco, tanto che le zampette posteriori le si erano leggermente atrofizzate. Il balcone era anche la sua personale toilette, ovviamente. I vicini, infastiditi da quest'ultimo dettaglio e dalla rumorosità del cane che abbaiava in continuazione, si sono lamentati con i padroni dando loro un ultimatum: il cane qui non può stare. Non avendo trovato altra soluzione, la povera Belle ha forzatamente traslocato in un posto più ampio che le dava la possibilità di muoversi meglio, ma che la lasciava esposta 24 ore su 24 al tagliente freddo dell'inverno o al caldo soffocante dell'estate; il luogo in questione era una terrazza che non offriva alcun riparo. Noi l'abbiamo presa a metà luglio e quando con mio marito siamo arrivati sul posto siamo rimasti senza parole: non solo la terrazza era completamente al sole senza un filo di ombra fino a pomeriggio inoltrato, ma era anche ricoperta da quelle guaine nere che si usano per isolare i tetti. Nei giorni di caldo terrificanti la guaina si era arrivata a sciogliere ustionandole le zampette e appiccicandosi al pelo... Insomma, quando sono venuta a conoscenza della sua storia, non ce l'ho fatta a voltarmi dall'altro lato e a dire: "Non è un problema mio". La persona che mi ha raccontato la sua triste situazione era in contatto con la padrona del cane. Le ho chiesto di chiamarla subito e di fissare l'incontro il giorno stesso, senza indugi né ripensamenti! Quando ci ha visto ci ha fatto un sacco di feste e appena mio marito ha aperto lo sportello della macchina lei è salita immediatamente senza mai voltarsi indietro a cercare i suoi vecchi padroni... questo la dice lunga, no? Adesso la sua casa è dai miei che ne hanno altri due. Ha un sacco di spazio a disposizione, ombra a volontà per le torride giornate d'estate, e una bella cuccia tutta per lei per le gelide notti invernali. Se potessi io li salverei tutti, gli animaletti tristemente e malamente trattati da noi animali a due zampe. Purtroppo non ne ho la possibilità, ma quando sento storie che mi toccano il cuore in questo modo come ha fatto Belle mi è impossibile dire di NO. Perciò ufficialmente 

BENVENUTA IN FAMIGLIA BELLA BELLE!!!!



Purtroppo sono riuscita a farle solo queste due foto a stento decenti perché è quello che si può definire "un moto perpetuo"...

venerdì 3 agosto 2012

Torta alla panna.... da cucina!


Come avrete già ampiamente notato la mia presenza sul blog è sempre più sporadica.... Dato che le previsioni per agosto saranno esattamente le stesse, approfitto di questo post per salutarvi e augurarvi BUONE VACANZE!!!! Le ferie sono alle porte un po' per tutti, perciò spero che possiate passarle al meglio esattamente per come desiderate!  
Detto ciò, passiamo alla ricetta! Dopo una serie di esperimenti decisamente mal riusciti, ecco finalmente una torta per la colazione che mi ha riempita di soddisfazione! Come avrete letto nel titolo del post l'ingrediente principe è la panna da cucina; la scelta dipende dalla solita confezione in dispensa con data di scadenza ormai vicina... troppo vicina in questo caso. Un piatto di pasta avrebbe voluto dire aprire la confezione, utilizzare quella per la pasta e buttar via il resto. Pensa che ti ripensa mi sono messa a cercare sul blog. Sulle prime stavo optando per una torta salata vista sul blog di Mariangela e Giovanna. Dovendo però preparare il dolce della mattina, mi sono chiesta se non esistessero ricette di dolci con la panna da cucina! L'ho trovata praticamente subito (per chi è curioso la ricetta originale è qui). La versione da cui ho tratto spunto prevedeva l'utilizzo della frutta, io però l'ho lasciata in bianco. Ho aggiunto la scorza del limone e mescolato farina 00 alla farina di riso. Per il resto è rimasto tutto invariato. Risultato eccellente! Pienamente soddisfatta! E, come tutte le cose che piacciono, è finita presto, anzi prestissimo!